静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 ブロッコリーのえび玉子あんかけ
お知らせ

2020年1月24日 掲載 

2月号 ブロッコリーのえび玉子あんかけ




材料(2人分)

ブロッコリー1/2株、卵2個、干しえび6g、
A〔かつおあわせだしでとっただし300cc、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、うすくちしょう油小さじ1/4、酒・みりん各大さじ1〕、
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1)

作り方

  1. ブロッコリーを小房に切り、塩を入れた熱湯(分量外)で2〜3分茹で、湯を切って器に盛る。
  2. Aの調味料を鍋に入れ沸騰させ1分ほど沸かす。水溶き片栗粉を混ぜながら加えとろみをつける。
  3. 卵を溶きに細く加え、卵が固まってきたら干しえびを加えふんわり混ぜにかける。
かつおあわせだし購入ページへ 干しえび購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録