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2019年05月27日 掲載

6月号 そら豆のだし春雨

材料(4人分)

春雨40g、空豆8本、椎茸1個、人参3cm程度、白ねぎ10cm、豚切り落とし肉80g、サラダ油小さじ1、塩少々、
A(かつおあわせだしでとっただし100㏄、砂糖小さじ2、酒大さじ3、みりん大さじ1、しょう油大さじ1・1/2)

作り方

  1. 春雨はぬるま湯に5分ほど浸ける。
  2. 空豆はさやから外し、塩少々入れた熱湯で2分茹でる。椎茸は薄切り、人参は太めの千切り、白ねぎは5mm幅程度の斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらを加え1〜2分炒める。
  4. Aを加え3分煮込む。
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