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2024年06月21日 掲載

7月号 アジの南蛮漬け

材料(2人分)

アジの切り身4枚、ピーマン1個、玉ねぎ1/4個、人参20g、かつおあわせだしでとっただし150cc、酢大さじ5、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、片栗粉適量、揚げ油適量

作り方

  1. アジは2~3等分に切ってペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ物用の油を熱し、こんがりときつね色に揚げて油を切る。
  2. ピーマンは半分に切って種を取り除き、横に千切りする。玉ねぎは薄切り、人参は薄い千切りにする。
  3. 鍋にかつおあわせだしでとっただし、酢、醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかけひと煮立ちさせる。を加えて火を止め、玉ねぎと人参を加えて和え、ピーマンは上に乗せるように散らしてそのまま10分ほど浸けておく。
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