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2022年10月20日 掲載

11月号 肉団子のかぶら汁

材料(2人分)

鶏ひき肉160g、舞茸50g、かぶ1個、かぶの葉適量、片栗粉大さじ1、
A(しょう油小さじ1、酒大さじ1)、
B(かつおあわせだしでとっただし400cc、塩小さじ1/4、しょう油小さじ1)

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉とAを入れよく混ぜる。さらに片栗粉を入れしっかり混ぜ、6等分して丸める。
    舞茸は石突きを除き、手で食べやすくさく。
  2. 鍋にBを入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ10分煮る。
  3. かぶは皮ごとすりおろし、葉は3~4cmの長さに切って2に加え、2~3分煮る。
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