【初回購入特典】→ はじめての市川園のご注文 3,240円以上(税込)で「耐熱ガラスポット」をプレゼント!

静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 9月号 ゆばのユッケ丼

2020年09月25日 掲載

9月号 ゆばのユッケ丼

材料

こだわりゆば1パック、卵黄2個、青ねぎ1本、ご飯2膳、
A〔つゆ自慢大さじ4、ごま油小さじ2、コチュジャン小さじ1〜2(量はお好みで)〕

作り方

  1. ゆばを3〜4等分にカットする。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせを2〜3分漬ける。
  3. ご飯の上にのゆばをのせ、中央に卵黄を落とし小口切りにした青ねぎを散らす。
こだわりゆば購入ページへ つゆ自慢購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ