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静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 12月号 甘栗のピラフ

2019年11月21日 掲載

12月号 甘栗のピラフ

材料(2人分)

皮むき甘栗50g、ウィンナー4本、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1/6個、コーン30g、ご飯300g、
バター10g、サラダ油小さじ1、コンソメ(顆粒)小さじ1、塩・こしょう適量

作り方

  1. ウィンナーは1cm幅の小口切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターとサラダ油を熱し、1を炒め野菜がしんなりしてきたらご飯とコンソメを加え混ぜながら炒める。
  3. ご飯につやが出てきたら甘栗とコーンを加え全体を混ぜるように炒め、塩・こしょうで味を調える。
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