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2017年01月25日 掲載

2月号 牡蠣の土手鍋

材料(2人分)

牡蠣6個、焼き豆腐1/2丁、白菜1/8個、白ねぎ1本、椎茸2枚、えのき茸1/2株、しめじ1/2株、人参1/2本、かつおあわせだし1パック、水800cc、片栗粉適量、
A(仙台味噌60g、酒大さじ1、みりん大さじ4、しょう油小さじ2)

作り方

  1. 野菜・きのこ類・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 牡蠣は片栗粉をまぶし流水でよく洗う。
  3. 鍋に水とかつおあわせだしを入れ5分ほど煮てだしをとる。
  4. Aを加え、すべてに火が通るまで煮る。
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