静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 9月号 まぐろステーキのせガーリックライス

2015年08月24日 掲載

9月号 まぐろステーキのせガーリックライス

材料(1人分)

ご飯200g、いつでもガーリック大さじ2、まぐろ缶詰1缶、たまねぎドレッシング適宜、
青ねぎ小口切り適宜

作り方

  1. 温かいご飯をボウルに入れ、いつでもガーリックを加えよく混ぜる。
  2. まぐろ缶詰を塊のまま取り出し、熱したフライパンで両面に焼き色がつく程度焼く。
  3. 器にを盛り、青ねぎをちらす。その上にをのせ、たまねぎドレッシングをかける。
いつでもガーリック たまねぎドレッシング
過去のレシピはこちら
ページトップへ