静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 10月号 かつお香る たたきごぼう
お知らせ

2021年9月24日 掲載 

10月号 かつお香る たたきごぼう




材料(2人分)

ごぼう100g(細いもので1本分)、かつおあわせだし1パック、
A(白ごま大さじ2、しょう油小さじ2、みりん小さじ1、酢小さじ1)

作り方

  1. ごぼうはたわしなどでこするように洗う。適当な長さに切り、めん棒でたたく。長さを5cm程度に揃えて切り、太いものは縦半分に切る。
  2. ごぼうとかつおあわせだしを鍋に入れ、ごぼうが被る程度の水を加え中火にかける。沸騰したら弱火で10分ほど煮てざるにあげる。
  3. ボウルに調味料Aを合わせ、が熱いうちに加えよく混ぜ、冷めたら器に盛る。
かつおあわせだし購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録