静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 10月号 さつまいもの和ピクルス
お知らせ

2020年9月25日 掲載 

10月号 さつまいもの和ピクルス




材料(4人分)

さつまいも1本(300g)、レモン1/4個、かつおあわせだしでとっただし100cc、砂糖50g、
アカシア蜂蜜30g、穀物酢100cc、バニラエッセンス適量

作り方

  1. 煮出したかつおあわせだしがまだ温かいうちに、砂糖とアカシア蜂蜜を加えて溶かしておく。
  2. さつまいもの皮をしっかり洗い、1cm厚の輪切り又は半月切りにし、10分ほど水にさらす。レモンは皮ごといちょう切りにする。
  3. のさつまいもの水気を切り鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら中火にして、竹串がすっと通るまで7〜8分ほど茹でてざるにあげる。
  4. のだしに、酢とバニラエッセンスを混ぜ合わせ、のさつまいもとのレモンを加え、保存容器に入れて馴染ませる。
かつおあわせだし購入ページへ アカシア蜂蜜購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録