静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 6月号 とろっとオクラの和スープ
お知らせ

2020年5月25日 掲載 

6月号 とろっとオクラの和スープ




材料(4人分)

かつおあわせだしでとっただし400cc、オクラ4〜5本、白ネギ2cm程度、
A〔塩小さじ1/4、しょう油小さじ1/2〕

作り方

  1. オクラは額を除きみじん切りにする。白ネギは5mm角の色紙切りにする。
  2. 鍋にかつおあわせだし、オクラを入れ3〜4分加熱し、Aの調味料を加えて火を止める。
  3. 器に盛り白ネギを散らす。
かつおあわせだし購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録