静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 甘栗とお芋の食べるスープ
お知らせ

2020年1月24日 掲載 

2月号 甘栗とお芋の食べるスープ




材料

さつまいも100g、厚切りベーコン60g、水500cc、コンソメ1個、皮むき甘栗12粒、グリーンピース大さじ2、塩・こしょう適量

作り方

  1. さつまいもを1cm厚のいちょう切りにし、水に5分ぐらいつけておく。厚切りベーコンは1cmの角切りにする。
  2. 鍋に水500cc、コンソメ1個、さつまいもとベーコンを加え中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 皮むき甘栗、グリーンピースを加えひと煮立ちし、塩・こしょうで味を調える。
皮むき甘栗購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録