静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 7月号 ちりめんとししとうの煮びたし
お知らせ

2019年6月24日 掲載 

7月号 ちりめんとししとうの煮びたし




材料(4人分)

ししとう30本、ちりめんじゃこ25g、サラダ油大さじ1
A(かつおあわせだしでとっただし150㏄、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、しょう油小さじ1)

作り方

  1. ししとうはへたを1cm程度残して切り落とし、包丁の刃先で軽く刺して切り込みを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを炒める。2〜3分炒め焼き色がついてきたら、Aとちりめんじゃこを加え3分ほど煮る。
  3. そのまま冷し、味をなじませる。
かつおあわせだし購入ページへ ちりめんじゃこ購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録