静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 6月号 そら豆のだし春雨
お知らせ

2019年5月27日 掲載 

6月号 そら豆のだし春雨




材料(4人分)

春雨40g、空豆8本、椎茸1個、人参3cm程度、白ねぎ10cm、豚切り落とし肉80g、サラダ油小さじ1、塩少々、
A(かつおあわせだしでとっただし100㏄、砂糖小さじ2、酒大さじ3、みりん大さじ1、しょう油大さじ1・1/2)

作り方

  1. 春雨はぬるま湯に5分ほど浸ける。
  2. 空豆はさやから外し、塩少々入れた熱湯で2分茹でる。椎茸は薄切り、人参は太めの千切り、白ねぎは5mm幅程度の斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらを加え1〜2分炒める。
  4. Aを加え3分煮込む。
かつおあわせだし購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録