静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 9月号 韓国風太巻き「キンパ」

2020年08月25日 掲載

9月号 韓国風太巻き「キンパ」

材料(4人分)

酢飯150g、ごま油大さじ1/2、本場焼のり1枚、割り干し大根キムチ35g、
他の具材はお好みで。〈例〉牛焼肉、厚焼き玉子、グリーンリーフなど

作り方

  1. 酢飯にごま油を混ぜておく。その他、お好みの具材を用意する。
  2. 巻き簾の上に海苔を広げ、向こう側5cm程度あけるようにの酢飯を広げる。
  3. の酢飯の上にキムチと他の具材を置き、手前からしっかりと巻く。巻き終わりを下にして海苔がなじむまで置く。
  4. 海苔がなじんだら、包丁を水でぬらし、太巻きを1cm幅程度に切る。
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