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静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 4月号 春野菜の炊き合わせ

2020年03月24日 掲載

4月号 春野菜の炊き合わせ

材料

新じゃがいも中2個、新玉ねぎ1/2個、筍(水煮)60g、人参1/2本、スナップエンドウ4本、 生わかめ20g、かつおあわせだしでとっただし500cc、
A〔砂糖大さじ1・1/2、酒大さじ1〕、B〔塩小さじ1/2、しょう油大さじ1、みりん大さじ1〕

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、水にさっとさらす。
  2. 玉ねぎはくし切り、人参は一口大の乱切り、筍は食べやすい大きさに切る。
  3. スナップエンドウは筋を取り熱湯で2分ほど茹でておく。わかめは洗って塩抜きをし、一口大に切る。
  4. 鍋にかつおあわせだし、の野菜を入れ加熱する。沸騰したらアクを除きAの調味料を加え弱めの中火で10分煮る。
  5. Bの調味料を加えさらに10分煮て、3を加えたら火を止め味を含ませる。
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