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静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 甘栗とお芋の食べるスープ

2020年01月24日 掲載

2月号 甘栗とお芋の食べるスープ

材料

さつまいも100g、厚切りベーコン60g、水500cc、コンソメ1個、皮むき甘栗12粒、グリーンピース大さじ2、塩・こしょう適量

作り方

  1. さつまいもを1cm厚のいちょう切りにし、水に5分ぐらいつけておく。厚切りベーコンは1cmの角切りにする。
  2. 鍋に水500cc、コンソメ1個、さつまいもとベーコンを加え中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 皮むき甘栗、グリーンピースを加えひと煮立ちし、塩・こしょうで味を調える。
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