静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 10月号 ゆばのユッケ丼

2018年09月25日 掲載

10月号 ゆばのユッケ丼

材料(2人分)

こだわりゆば1パック、卵黄2個、青ねぎ1本、ご飯2膳、
A(つゆ自慢大さじ4、ごま油小さじ2、コチュジャン小さじ1〜2(量はお好みで))

作り方

  1. ゆばを3〜4等分にカットする。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせ1を2〜3分漬ける。
  3. ご飯の上にのゆばをのせ、中央に卵黄を落とし小口切りにした青ねぎを散らす。
つゆ自慢購入ページへ こだわりゆば購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ