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2018年06月25日 掲載

7月号 冷しおでん

材料(4人分)

ゴーヤ1/2本、オクラ4本、プチトマト4個、ゆで卵4個、ちくわ2本、さつま揚げ2枚、
他お好みの練り製品適量、かつおあわせだしでとっただし700㏄
A(みりん大さじ1、薄口しょう油大さじ1、塩小さじ1)

作り方

  1. ゴーヤは長さ2㎝程度の輪切りにし、スプーンなどで中のワタを除く。オクラは中央で斜め切りにする。練り製品は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にかつおあわせだしでとっただしとAを入れ沸騰させる。プチトマト以外の材料の全てを入れ、再沸騰したら中火で10分ほど煮る。火を止めプチトマトを加える。
  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で汁ごと冷す。
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