静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 5月号 ゆばのバンバンジー風

2018年04月25日 掲載

5月号 ゆばのバンバンジー風

材料(4人分)

こだわりゆば1パック、きゅうり1本、
A(3種胡麻だれ大さじ2、越中味噌小さじ1/2、柚ねりとうがらし少々)

作り方

  1. ゆばの水気を切り1cm幅に切る。きゅうりは千切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせて、たれを作る。
  3. 器にきゅうりを敷き、その上にゆばを並べ上からをかける。
こだわりゆば購入ページへ 3種胡麻だれ購入ページへ
越中味噌購入ページへ 柚ねりとうがらし購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ