静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 3月号 新じゃがの含め煮

2018年02月26日 掲載

3月号 新じゃがの含め煮

材料(2人分)

じゃがいも300g、いんげん8本、かつおあわせだし1パックでとっただし600㏄、
砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ2、薄口しょう油大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き半分に切って水に5分ほどさらす。
  2. にかつおあわせだしでとっただしと砂糖、じゃがいもを入れ、強火で10分煮る。
  3. 残りの調味料と三等分の長さに切ったいんげんを加え、落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまでさらに中火で10分以上煮る。
かつおあわせだし購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ