静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 さつまいものおやつコロッケ

2018年01月26日 掲載

2月号 さつまいものおやつコロッケ

材料(10個分)

さつまいも200g、砂糖大さじ3、牛乳大さじ1〜2、グラノーラ適宜

作り方

  1. さつまいもは皮を剥いて水に5分ほどさらし鍋に入れ、被るぐらいの水を加え火にかける。7〜8分程度茹で、竹串がすっと通るぐらい柔らかくなったら茹でこぼす。
  2. さつまいもが熱いうちにつぶし、砂糖を加え全体を混ぜ、牛乳をまとめやすい固さになるように調整しながら加える。
  3. を10等分し、周りにグラノーラを軽く押し付け、オーブントースターで5分ほど焼く。
グラノーラ購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ