静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 12月号 甘栗のグラタン

2017年11月20日 掲載

12月号 甘栗のグラタン

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)中1個、さつまいも1/2個、人参1/3本、厚切りベーコン100g、
ブロッコリー1/4房、皮むき甘栗1袋、ピザ用チーズ50g、ホワイトソース(市販品)

作り方

  1. 具材をお好みの大きさに切る。じゃがいもとさつまいもは水に5分ほどさらし水気を切る。
  2. グラタン皿にと甘栗を彩りよく並べ、ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出したにホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分ほど加熱をする。
皮むき甘栗購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ