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2016年03月28日 掲載

4月号 うなぎの柳川風丼

材料(1人分)

うな茶漬(蒲焼きパック・調味料パック)各1袋、ごぼう15cm、たまねぎ1/8個、溶き卵2個、三つ葉 適量、
A〔だし汁 80cc(かつおあわせだし)、みりん 大さじ1、しょう油・酒・砂糖 各大さじ1/2〕

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらと「調味料パック」を加える。再び煮立ったらあくを取り、「蒲焼きパック」を入れる。
  3. に溶き卵をまわし入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで弱火で煮る。
  4. 器にごはんを盛り、その上にをのせ刻んだ三つ葉をちらす。
うな茶漬
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