静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 海鮮ガーリック鍋

2016年01月27日 掲載

2月号 海鮮ガーリック鍋

材料(3〜4人分)

海老4〜5尾、帆立3〜4個、するめイカ1杯、白菜1/4個、水菜2株、白しめじ1株、いつでもガーリック大さじ1〜2(お好みで)、輪切り唐辛子適宜、
A〔鶏がらスープの素大さじ1、水800ml、塩小さじ1、しょう油小さじ2、みりん・酒各大さじ1〕

作り方

  1. 海老と帆立は下処理を済ませておく。イカは腸を除いて食べやすい厚さの輪切りに、下足は2㎝程度に切る。
  2. 白菜・水菜は食べやすい大きさに切り、白しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  3. 鍋にAを入れ全てに火が通ったら、いつでもガーリックと輪切り唐辛子を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
いつでもガーリック
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