静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 10月号 栗おこわ

2014年09月24日 掲載

10月号 栗おこわ

材料(2〜3人分)

5つのきのこ炊込みごはん1袋、皮むき甘栗80g、もち米2合

作り方

  1. もち米をといで炊飯器に入れ、5つのきのこ炊込みごはんを混ぜずに入れる。水を炊飯器の「おこわ」2合分の目盛りまで入れて1時間以上置いておく。(お米が水分を吸ってほとんど水気がなくなる状態に。)
  2. に甘栗をのせて炊き、炊き上がったら栗を軽くほぐしながら混ぜる。
5つのきのこ炊込みごはん 購入ページへ
皮むき甘栗 購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ