静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 4月号 だしおむすび
お知らせ

2024年3月22日 掲載 

4月号 だしおむすび




材料(2人分)

米1合、かつおあわせだし1袋、水200cc、塩少量

作り方

  1. 米は洗って鍋に入れ、水とかつおあわせだしを袋のまま入れて30分ほど吸水させる。
  2. 1の鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火に落として8分加熱し、火を止めてさらに8分ほどおいて蒸らす。蓋を開け、袋を取り出し、切るように全体を混ぜ合わせる。
  3. ラップに2のごはんを1/4ずつ置いて軽く広げる。上面に塩を少々振りかけ、包み込むようにしてラップをとじて軽くにぎる。
かつおあわせだし購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録