静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 4月号 和風ボンゴレ
お知らせ

2019年3月26日 掲載 

4月号 和風ボンゴレ




材料(2人分)

スパゲティ200g、にんにく1片、あさり200g、春キャベツ100g、青ネギ適宜、オリーブオイル大さじ1、かつおあわせだしでとっただし300cc
A(しょう油小さじ1、塩・こしょう少々)

作り方

  1. あさりは砂抜きをし、流水で貝同士をこすり合わせるようにして洗っておく。春キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにして芯を除く。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。にんにくは香りが出て軽く色づいてきたら取り出し残しておく。
  3. のフライパンにあさり、かつおあわせだしでとっただしを入れ蓋をして貝が開くまで加熱する。
  4. 別の鍋でスパゲティを茹で、茹で終わる1分前にキャベツを加え一緒にざるにあげ湯を切る。
  5. のフライパンにAを加えさっと絡め、器にスープと共に盛る。
  6. 仕上げに小口切りにした青ネギとのにんにくを散らす。
かつおあわせだし購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録