トップ > レシピ > 6月号 らっきょうと青しそのさっぱり酢飯

2018年05月24日 掲載

6月号 らっきょうと青しそのさっぱり酢飯

材料(4人分)

ご飯2合(固めに炊く)、らっきょう20粒程、らっきょうの漬け汁60㏄、青しそ10枚、
ごま一番適宜

作り方

  1. 固めに炊いたご飯をすしおけ又は大きめのボウルに入れらっきょうの漬け汁を加え、切るようによく混ぜる。
  2. らっきょうは粗みじん切り、青しそは千切りにし、にごまと共に加えよく混ぜる。
  3. 広げて冷まし、器に盛る。 ※稲荷あげに詰めても美味!
らっきょう購入ページへ ごま一番購入ページへ 稲荷あげ購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ