【初回購入特典】→ はじめてのご注文 3,240円以上(税込)で「平丸深蒸急須」をプレゼント!

トップ > レシピ > 5月号 グリーンアスパラのツナあんかけ

2018年04月25日 掲載

5月号 グリーンアスパラのツナあんかけ

材料(4人分)

グリーンアスパラ8本、オリーブオイルツナ缶1缶、かつおあわせだしでとっただし400㏄、塩適宜、
A (水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶く)

作り方

  1. グリーンアスパラは、下半分の皮を薄くピーラーで剥き、長さ4等分に切る。
    ※はかまはお好みで除く。
  2. 鍋にかつおあわせだしでとっただしとを加え、沸騰後3分ほど弱火で煮る。グリーンアスパラを器に取り出す。
  3. の鍋に残っただし汁の中にツナ缶をオイルごと加え温める。塩で味を調え、Aを加え混ぜ合わせてとろみをつける。
  4. をグリーンアスパラの上に回しかける。
かつおあわせだし購入ページへ オリーブオイルツナ缶購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ