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2016年04月25日 掲載

5月号 たらこと豆腐のお吸い物

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)1/2丁、たらこ1本、小松菜2株、かつおあわせだし1パック、うす口しょう油小さじ1、塩 少々

作り方

  1. 塩を少々入れ沸騰した鍋で小松菜をさっと茹で、水に取り水気をしっかり切り3〜4㎝の長さに切る。
  2. 鍋に水600mlを煮立て、かつおあわせだしを入れてだしをとる。
  3. にうす口しょう油を入れ、4等分に切った豆腐を入れ温める。
  4. 器に豆腐、を入れ、豆腐の上に半分に切ったたらこをのせ、の汁を注ぐ。食べる時に、たらこをほぐしながらいただく。
かつおあわせだし
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